Your browser does not support JavaScript!

校園位置

校內分機 課表查詢

行事曆

webmail gmail

 

2019台日變裝擦玻璃活動 體驗竹東文創園區 激發創意




 

2019台日變裝擦玻璃活動 體驗竹東文創園區 激發創意

       108年3月16日大華科技大學舉辦「台日變裝擦玻璃活動」。本次邀請日本311大地震後,台灣募集款項愛心送東北,日本志工為感謝台灣伸出援手,今年第8年來台志工服務,回饋台灣人的熱情,因此本校結合竹東鎮公所、大華科技大學校友會、學務處、商企系、餐飲系、日研社、竹東與竹北社區大學、樂齡大學、竹東與竹北旅遊服務中心、新竹縣地方特色產業聯盟發展協會、奇品數位科技、范特喜企業等,於竹東文創藝術園區進行台日變裝掃除活動開幕典禮,促進台日交流。期望提升透過不同的創新活動,激發學生的想像力與創造力。
       日本NGO Earth在2012年起每年分別於台北228公園、台北松山國小、新竹縣內灣火車站、新竹市火車站前廣場、台中老街、新竹縣竹動動漫園區、台中逢甲商圈、等參加掃街環保活動,2019年則於新竹縣竹東文創藝術園區周邊舉辦擦玻璃活動。
       日本非營利組織NGO Earth(淨土假面戰隊)吉田小姐,連續8年來台貢獻,其中有4年都蒞臨新竹縣市掃街,本次配合竹東文創園區,讓日本NGO的夥伴們體驗台灣在地文化創意的發展,因此透過擦玻璃、網美打卡景點等活動,深度了解台灣的文創發展。晚上參訪竹東夜市,吃到許多日本無法品嚐到的小吃,讓日本假面戰隊的夥伴們留下深刻印象。
       校長李右婷說,本次活動除了從日本來的NGO Earth(淨土假面戰隊)外,還有大華科技大學僑生,來自馬來西亞、印尼、緬甸、泰國等,共有來自6個地方的學員一起共襄盛舉,也讓所有與會的同學,都留下深刻的印象,也做了對地球有幫助的事情!!

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼