Your browser does not support JavaScript!
大華影音平台

校園位置

校內分機 課表查詢

行事曆

webmail gmail

 

焦點新聞
全球知名企業康寧公司技術總監張建之博士偕同研究中心資深同仁,與工研院李政道博士等人,於3月16日參訪本校及玻璃創意中心,由石校長與本校研發及學群主管同仁共同接待,雙方針對今後大華與康寧產學合作,進行深入探討。會後張建之博士等一行,並由玻創中...
樂齡大學開學了 [ 2011-02-16 ]
本校於2/14舉辦樂齡大學開學典禮,雖然那天是寒流來襲,天氣又溼又冷,但學員非常熱情而好學,9點不到就擠滿了教室,其中最年長的學員78歲,大家都非常高興與雀躍。圖片中的這位學員在自我介紹的第一句話說:『各位同學大家好,我已經有60年沒有說“各位同學大家好”的這句話了,我很高興能來這裡…』,惹來大家哄堂大笑。教室裡充滿了快樂與愉悅的氣氛。
教育部為因應高齡少子女化的社會及活化退休人力,讓這些退而不休的朋友有機會學習,結合大學校院,成立樂齡大學,實現「活到老、學到老」的學習樂趣。本校這次招收40多名學員,裡面有母女檔、夫妻檔、姐妹檔及叔姪檔,很多的阿公阿婆覺得能有機會再回校園感到很快樂,這次的課程非常有特色包括客家藍染、玻璃藝術創作、養生餐、電腦及英文,豐富精采。
本校參加2010南洋教育展,馬來西亞高教部副部長何國忠博士(圖中)蒞臨參觀,對本校實務導向教學,深表激賞。
第13屆「南洋教育展」 99年 12月 31日~ 100年 1月 11日於馬來西亞吉隆坡世界太子貿易中心舉行,近百家國內外知名大專校院,以嘉年華市集型態,將學校多元風貌與馬來西亞全國民眾分享。「南洋教育展」是專門招收外國學生的國際高等教育展,本校與台灣大學同時受邀參展。本校「五合一」之實務導向教學,結合產學研發之成果,深獲與展學校、同學、業界與教育人士之認同與激賞,現場家長與學生等詳細詢問來本校就學細節。近年來馬來西亞高等教育蓬勃發展,包括中東、東南亞、中國等地區進入馬來西亞就讀或是馬來西亞華僑與馬國學生到台灣就讀的人數也大幅成長。
234位國、高中型男靚女在聖誕夜狂歡後,25日仍舊精神奕奕的參加在本校籃球場所舉辦的三對三籃球錦標賽。新竹縣邱鏡淳縣長蒞場期勉選手,打球應注意安全,不要橫衝直撞,應以智慧與技巧贏球,靠著團隊精神,應可贏得勝利。
邱縣長在做過暖身操後,為比賽開球。雖然久未打籃球,但基本功仍在,投進不少球。主辦單位大華技術學院表示,這次的三對三籃球錦標賽,共有78隊,234人參加,分國男、國女、高男組,各隊藉由比賽互相切磋球技,促進校際間友誼。
本校紅十字急救推廣社劉紹民同學利用課餘投身志工服務,帶領社團參與各項急救推廣活動,並加入國際志工,赴海外服務,服務範圍廣泛,成果卓著,榮獲國際傑人會第十八屆學校社團傑青獎。
圖為劉紹民同學加入本校國際志工團赴印尼參與志工活動留影。
本校與泰國清邁大學(Chiang Mai University)締結為姊妹校,共同為兩校產學合作與國際交流,攜手向世界發展。本項合作將於100年1月1日正式生效。
清邁大學於1964年1月,據泰國國王頒布的皇家法令創立。清邁大學簡稱CMU,當地稱為Mor Chor,是第一所在泰國北部創立的高等教育機構,也是第一所省立大學。
大華技術學院以「青春活力,無菸大華」為主題擬訂校園菸害防制計畫,在全國31所大專院校中脫穎而出,榮獲99年度落實大專校院校園菸害防制方案「金賞獎」。本校於11月12日校慶當日,由校長親自頒發獎狀公開表揚,並且與全校師生共同分享榮耀。
大華技術學院機電系黃敏昌老師帶領學生參加上銀智慧機器手競賽屢獲佳績,今年更脫穎而出躍居第二名。這項競賽,各大專院校精銳盡出,可謂強敵環伺。本校機電系團隊秉持努力不懈的精神,犧牲暑假積極準備,故能在15公斤抓舉拔得頭籌,另外在機械揮毫比賽項中亦表現優異,最後勇奪競賽亞軍。此成果不僅增添了學校的光彩,亦肯定本校師生的專業能力。上銀科技股份有限公司主辦此競賽,是為激勵國內機器人研究並促進機器人產業發展。
國父紀念館99年 10月 31日辦理「 2010臺灣‧創新‧精品 show」,精選數百項創新研發產品,以嘉年華市集型態,將產學研發多元風貌與全國民眾分享。本校玻璃創意中心與客家文化中心同時受邀參展。本校玻璃創意中心此次展出作品以創意琉璃飾品做為主要展售商品。客家文化中心以客家藍染和客家花布拼貼的手工飾品做為主要展售商品。創意十足的活動企劃行銷與精湛非凡的產學研發成果結合,期望帶給民眾一個兼具知性與感性、創意與歡樂的假日。
根據西班牙世界大學網路排名於2010年7月公佈的最新資料,本校列名台灣公私立大學第67名,技專院校排名第16名,技術學院排名第2名。
台灣學校排名,此次全部往後退,相較於去年,台灣大學從世界排行63名掉到139名,排行第二的交通大學從153掉到309名,有許多國家的優秀大學校排名往上竄升。
相較於去年,本校在我國地區排名從71名上升至67名,可喜可賀。尤其在技專院校排名16名,技術學院排名第2名,相當不容易,顯示本校團隊在這一二年進步很多,頗受到國際網路排行榜肯定。