Your browser does not support JavaScript!
 
 
在校學生
教職員工
訪客

 

 

自駕產業人才,來自大華科大
自駕產業人才,來自大華科大

張淑娟報導 108年10月4日 新竹/大華科大

  大華科技大學於109年設立[智慧製造工程系]、[智慧車輛與能源系],其目的是為社會培育未來無人駕駛或自動駕駛產業所需要的人才。故此大華科大於10月份開始,舉辦一連串的智慧製造與智慧車輛系列研習活動,本次邀請淳安電子秦國峰董事長蒞臨演講自駕車系列內容,豐富精彩的內容,開啟大華科大師生的眼界。淳安爲敏實集團旗下的一家公司,淳安現階段主推車用電子,在原本的薄膜開關部門之外,還新增車用電子和汽車工程兩大事業群,主要開發車用鏡頭模組和毫米波雷達兩大車用材料相關產品。該公司的車用鏡頭模組在短短1年內就打入日本和大陸車廠的原廠供應鏈,而車用電子就等同於一部小型電腦。

  淳安電子秦國峰董事長這次演講主要著重在ADAS(Advanced Driver Assistance Systems車用駕駛輔助系統)的認識,ADAS主要功能並不是控制汽車,而是為駕駛人提供車輛的工作狀況與車外的行駛環境變化等資訊。應用面涵蓋倒車影像、環車影像、自動煞車、車道偏離警示、前方碰撞警示、盲點警示...等,而這些功能都得透過車用鏡頭和雷達來達到。淳安電子目前的車用鏡頭模組生產基地位於寧波,年產能約500萬顆,隨著日系及歐洲車廠訂單增溫,淳安未來也將視訂單狀況擴產。

  大華科技大學校長張浣芸指出,希望透過本校舉辦的智慧製造與智慧車輛系列研習活動,能進一步開拓學生的視野。會後從每位同學所寫的回饋心得中,發現年輕人有無限的想像力,經過激發後讓創意大幅展現。

相關圖片

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼