Your browser does not support JavaScript!

校園位置

校內分機 課表查詢

行事曆

webmail gmail

 

大華科大接待美國芝加哥衛斯蒙市市長來訪 「原民風幸福好食光」賓主盡歡

大華科大接待美國芝加哥衛斯蒙市市長來訪「原民風幸福好食光」賓主盡歡

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
       新竹縣姊妹市美國芝加哥衛斯蒙市長Ronald J. Gunter一行10人蒞縣訪問,大華科技大學於3/25日至3/28日協助新竹縣政府接待,並安排入住大華科大實習旅館,特別準備豐盛且別具在地風味的原住民餐點、原住民舞蹈和歌曲迎賓,讓美國芝加哥衛斯蒙市長一行貴賓們留下深刻印象。新竹縣長邱鏡淳說,新竹縣與衛斯蒙市締結姊妹市,這次市長來訪,由大華科大辦理「原民風幸福好食光」迎賓活動,學校師生們熱情款待,讓衛斯蒙市市長非常感動。
       大華科大於3/25日接待美國芝加哥衛斯蒙市市長、日本下館第一高校稻見校長及新竹縣政府邱縣長團隊,共同在大華科大校內實習旅館的「樂群會館」,盛大辦理「原民風幸福好食光」迎賓活動,由學校師生製作馬告燒鴨+麵餅皮、馬告燒肉、馬告香腸、竹筒飯、小米麻糬、招牌豆腐、馬告芙蓉蒸魚黑森林勇士湯(樹豆湯)等,甜點則是提供櫻花餅乾、抹茶餅乾、巧克力擠花餅乾、義大利脆餅、蜂巢蛋糕、布朗尼、桂圓核桃蛋糕、草莓波士頓派、檸檬老奶奶、桔醬菜脯餐包等美食,讓所有的來賓都覺得非常驚艷。
       大華科大並特別由觀光系推派10位同學服務,活動現場安排由大華原資同學,用清脆的好聲音唱出幾首歌曲熱情的迎賓,最後也獻上原住民舞蹈,炒熱氣氛。「有朋遠方來,不亦樂乎!」李右婷校長說,大華科大學務長並係前籃球國手齊璘,特地動員籃球隊和衛斯蒙市市長團隊進行籃球賽,由邱縣長開球,戰況激烈,每位參與球賽的球員都覺得非常開心,也為美國芝加哥衛斯蒙市市長等一行人在台留下深刻美好印象。
       校長李右婷說,大華科大深耕國際化交流行動頻獲青睞,這次在接待美國芝加哥衛斯蒙市市長來訪學校的行程中,日本下館第一高校稻見校長同時蒞校訪問並實地場堪,大華科大將於今年12月迎接日本東京下館第一高校蒞校交流;至於在這次美國芝加哥衛斯蒙市市長蒞校來訪過程中,大華科大期待與美國衛斯蒙市各級學校進行各項教育、文化特色、飲食文化等交流,希望透過國際交流,開拓學生眼界。並且希望透過每次的交流,讓學生都有不同的學習與體驗。
(圖由大華科大提供/新竹縣姊妹市美國芝加哥衛斯蒙市長Ronald J. Gunter一行10人蒞縣訪問,大華科技大學於3/25日至3/28日協助新竹縣政府接待,並安排入住大華科大實習旅館,特別準備豐盛且別具在地風味的「原民風幸福好食光」迎賓活動,同時並安排一場藍球友誼賽,讓美國芝加哥衛斯蒙市長一行貴賓們留下深刻印象。)

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼